Deportes

Deportistas ecuatorianos

Ecuador se coronó campeón de voleibol playa

15/03/2022 El Oriente - Redacción

En la final vencieron 2-0 a las brasileñas Josemari Alves y Caroline Curtinaz. Los parciales fueron 21-16 y 21-14

Ecuador se coronó campeón de voleibol playa / Foto: cortesía Federación Ecuatoriana de Voleibol Ecuador se coronó campeón de voleibol playa / Foto: cortesía Federación Ecuatoriana de Voleibol

Ecuador se coronó campeón de voleibol playa / Foto: cortesía Federación Ecuatoriana de Voleibol

Ariana Vilela y Karelys Simisterra lograron el título en la sexta etapa del Circuito Sudamericano de voleibol playa Bolivia 2022. El evento, disputado en Cochabamba, es clasificatorio a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y la Copa del Mundo.

En la final vencieron 2-0 a las brasileñas Josemari Alves y Caroline Curtinaz. Los parciales fueron 21-16 y 21-14. Después de 7 años, Ecuador se ubica primero en una parada sudamericana.

En su primer partido, Ecuador derrotó a Bolivia. Posteriormente, cayó ante Argentina, pero se recuperó y superó a Colombia. Avanzó a semifinales, donde vencieron a las paraguayas, Erika Mongelos y Gabriela Filippo.

La séptima y última parada debe jugarse en Uberlandia, Brasil, del 13 al 15 de mayo.

Ecuador también tuvo una buena actuación en el torneo masculino. Pedro Jaramillo y Danny León cayeron en semifinales ante los argentinos Nicolás y Tomás Capogrosso. Los parciales fueron 21-16 y 21-14. Argentina se coronó campeón en varones.