Deportes

Deportistas ecuatorianos

Emelec y 9 de Octubre consiguieron sus primeras victorias

04/05/2022 El Oriente - Redacción

Emelec y 9 de Octubre consiguieron sus primeras victorias en las Copas Libertadores y Sudamericana respectivamente

Emelec y 9 de Octubre consiguieron sus primeras victorias / Foto: EFE Emelec y 9 de Octubre consiguieron sus primeras victorias / Foto: EFE

Emelec y 9 de Octubre consiguieron sus primeras victorias / Foto: EFE

La jornada de ayer, 3 de mayo, fue muy buena para el fútbol ecuatoriano en los torneos continentales. Emelec y 9 de Octubre consiguieron sus primeras victorias en las Copas Libertadores y Sudamericana respectivamente.

El cuadro eléctrico superó 4-1 al Táchira en Venezuela y subió al segundo lugar del grupo A de la Copa Libertadores con 5 puntos. En este grupo, Palmeiras (Brasil) ya clasificó a la segunda fase con una campaña perfecta (12 puntos en 4 partidos).

La figura del partido fue el volante uruguayo Sebastián Rodríguez, quien anotó un triplete (minutos 3, 11 y 59). El cuarto gol fue obra de Alejandro Cabeza (74). Para el Táchira descontó Anthony Uribe (37).

En la quinta fecha, prevista para el 18 de mayo, Palmeiras recibirá a Emelec y Táchira a Independiente Petrolero.

Por su parte, 9 de Octubre venció 3-2 a Independiente Medellín (DIM) en Manta en la cuarta fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana. El elenco guayaquileño sumó cuatro puntos, la misma cantidad que el plantel colombiano. Tienen uno menos que Guairena (Paraguay) e Internacional (Brasil), que se medirán mañana.

La figura fue el delantero panameño Alfredo Stephens, quien anotó dos tantos para el conjunto local (32 y 68). El otro gol local fue del defensa Kevin Becerra (58). Para el DIM descontaron Edwar López (36) y Miguel Camargo (65).

En la penúltima jornada, 9 de Octubre recibirá a Guairena y el DIM visitará a Internacional.