Deportes

Deportistas ecuatorianos

Ecuador igualó con Holanda y se acerca a octavos de final

25/11/2022 El Oriente - Redacción

El martes, ‘La Tri’ enfrentará al cuadro africano a las 10 am. Un empate le bastará para avanzar a octavos de final / Foto: EFE El martes, ‘La Tri’ enfrentará al cuadro africano a las 10 am. Un empate le bastará para avanzar a octavos de final / Foto: EFE

El martes, ‘La Tri’ enfrentará al cuadro africano a las 10 am. Un empate le bastará para avanzar a octavos de final / Foto: EFE

La segunda fecha del grupo A del Mundial 2022 se disputó hoy, 25 de noviembre. En el primer cotejo, Senegal venció 3-1 a Catar, que se convirtió en el primer país eliminado del torneo. A segunda hora, Ecuador igualó 1-1 con Holanda.

Con estos resultados, Holanda y Ecuador sumaron 4 puntos (+2). Senegal tiene 3 (0). El martes, ‘La Tri’ enfrentará al cuadro africano a las 10 am. Un empate le bastará para avanzar a octavos de final. Mientras tanto, el cuadro naranja se medirá con el anfitrión.

Ecuador entró temeroso al césped del estadio Al Khalifa y un error le costó el gol a los 6 minutos. Gakpo derrotó a Hernán Galíndez con un potente remate.

Poco a poco, el cuadro de Gustavo Alfaro fue recuperándose del golpe y empezó a llegar con peligro al arco del plantel dirigido por Louis van Gaal.

Al final del primer tiempo, el juez argelino Mustapha Ghorbal anuló un gol a Ecuador por posición adelantada de Jackson Corozo, quien impidió la visión del golero Noppert tras un remate de Ángelo Preciado que desvió Pervis Estupiñán a las redes.

Con el marcador 0-1, los equipos se fueron al descanso. A los 4 minutos de iniciada la segunda mitad, Enner Valencia apareció en el área y marcó el 1-1. El goleador del Fenerbache (Turquía) marcó su tercer gol en este Mundial y su sexto en Copas del Mundo.

Tras el gol, Ecuador se fue en busca del segundo y estuvo a punto de lograrlo. Un remate de Gonzalo Plata impactó en el poste ante el nerviosismo de la ‘Naranja mecánica’.

Finalmente, el cotejo finalizó 1-1 y la definición del grupo A deberá esperar hasta la última fecha, el martes 29 de noviembre.